Ингредиенты:
- карп – 1 кг,
- орехи – 200 г,
- лук – 2 головки,
- масло – 150 г,
- вода – 100 г,
- соль, корица, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления карпа, фаршированного орехами.
Взять карпа весом в 1 кг, почистить, помыть и посолить снаружи и внутри.
2 головки лука порезать кружками и пожарить в подсолнечном масле. Орехи истолочь и добавить в лук. Туда же засыпать по вкусу соль, корицу и черный перец. Все перемешать и фаршировать этой начинкой карпа.
На дно противня положить тонкие палочки, чтобы не пригорало, на них уложить фаршированного карпа и полить подсолнечным маслом. Вокруг положить ломтики лимона. Вместо лимона можно разлить столовую ложку томатного пюре, предварительно немного разведенного водой.
Поставить карпа в духовку и запечь на умеренном огне. Когда блюдо будет готово, охладить и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий