Карп, фаршированный орехами


Карп, фаршированный орехами


       Ингредиенты:
  • карп – 1 кг,
  • орехи – 200 г,
  • лук – 2 головки,
  • масло – 150 г,
  • вода – 100 г,
  • соль, корица, черный перец – по вкусу.

      Способ приготовления карпа, фаршированного орехами.

 
    Взять карпа весом в 1 кг, почистить, помыть и посолить снаружи и внутри. 


    2 головки лука порезать кружками и пожарить в подсолнечном масле. Орехи истолочь и добавить в лук. Туда же засыпать по вкусу соль, корицу и черный перец. Все перемешать и фаршировать этой начинкой карпа.


    На дно противня положить тонкие палочки, чтобы не пригорало, на них уложить фаршированного карпа и полить подсолнечным маслом. Вокруг положить ломтики лимона.  Вместо лимона можно разлить столовую ложку томатного пюре, предварительно немного разведенного водой.


    Поставить карпа в духовку и запечь на умеренном огне.  Когда блюдо будет готово, охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий