Шоколадный вафельный торт


Шоколадный вафельный торт 


     Ингредиенты:
  • вафельные коржи – 5 – 6 шт.
     Крем:
  • масло сливочное – 300 г,
  • орехи – 150 г,
  • сгущенное какао – 1 банка,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • ромовая эссенция
    Украшение -  ягоды из варенья.   

           Как приготовить домашний шоколадный вафельный торт.

     Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно добавляя сгущенное какао и очищенные дробленые орехи. Влить столовую ложку коньяка и несколько капель ромовой эссенции. Получившуюся массу хорошенько растереть и охладить.  

    Взять две трети крема и нанести слоями на вафельные коржи. Положить сверху груз и оставить так на несколько часов, чтобы торт спрессовался.


    Затем оставшейся частью крема смазать верх и бока торта, обсыпать вафельной крошкой и украсить ягодами из варенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий