Ингредиенты:
- вафельные коржи – 5 – 6 шт.
- масло сливочное – 300 г,
- орехи – 150 г,
- сгущенное какао – 1 банка,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- ромовая эссенция
Как приготовить домашний шоколадный вафельный торт.
Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно добавляя сгущенное какао и очищенные дробленые орехи. Влить столовую ложку коньяка и несколько капель ромовой эссенции. Получившуюся массу хорошенько растереть и охладить.
Взять две трети крема и нанести слоями на вафельные коржи. Положить сверху груз и оставить так на несколько часов, чтобы торт спрессовался.
Затем оставшейся частью крема смазать верх и бока торта, обсыпать вафельной крошкой и украсить ягодами из варенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий