Что нужно для приготовления шарлотки из сушеных яблок:
- батон - 1 шт,
- молоко - 300 г,
- сушеные яблоки - 200 г,
- масло сливочное - 80 г,
- сахар - 70 г, яйца - 2 шт.
Вымыть сушеные яблоки и протереть через мясорубку с крупным ситом. С батона срезать корку и порезать его тонкими ломтиками. Корки батона нарезать дольками или кубиками и слегка подсушить. Сахар, яйца и молоко немного взбить венчиком.
Форму для выпечки смазать толстым слоем сливочного масла, ломтики батона окунуть в смесь и выложить их по дну и бокам формы. Хлебные кубики залить сливочным маслом, добавить к ним яблоки и перемешать. Эту массу поместить в форму, сверху накрыть ломтиками смоченного батона. Полить остатками молока, взбитого с сахаром и яйцами. Для лучшего вкуса еще можно добавить ванилин или небольшое количество натертой цедры лимона.
Поместить в духовку и запекать в течение 40-50 минут, после чего достать оттуда и оставить стоять в форме 10 минут.
После этого можно выкладывать на блюдо и подавать на стол в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий