Ингредиенты:
- яблоки – 500 г,
- сухое белое вино – 1 стакан,
- сахар – 100 г,
- изюм – 50 г,
- желтки – 4 шт,
- сметана – 100 г,
- цедра половины лимона,
- корица.
Как приготовить суп из яблок.
Вымытые яблоки разрезать каждое на четыре части и сварить в 1 литре воды.
Затем вареные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Добавить к ним цедру половины лимона, корицу, влить сухое вино, засыпать промытый изюм.
Долить воды до необходимой густоты и вскипятить. Желтки растереть с сахаром и добавить в суп. Заправить сметаной. Кипятить при этом больше не нужно.
Рекомендуется подавать суп в чашках горячим или холодным с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий