Пасха творожная


Пасха творожная


        Ингредиенты:
  • творог – 750 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 60 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки,
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки,
  • сливки 30% - 100 г,
  • цукаты апельсиновые – 1 ст. ложка,
  • орехи – 2 ст. ложки,
  • изюм – 2 ст. ложки

                        Как приготовить творожную пасху
 
    Два раза протереть мягкий творог через сито. Сливочное масло размягчить и добавить к творогу вместе  со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо помешать и взбить венчиком.


    Взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки равномерно растереть с сахаром, молотый мускатный орех и корицу смешать с ванильным сахаром и вместе с взбитыми в густую пену сливками добавить в творожную массу. Потом туда же осторожно положить взбитые яичные белки. 


    Получившуюся массу перемешивать в одном направлении. Потом к ней добавить изюм, цукаты и крупно порубленные орехи и снова перемешать.


    В форму для пасхи постелить пищевую пленку или марлю, бережно выложить туда творожную массу, и поставить под гнетом  в холодильник, выдерживать до готовности  1 – 2 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий