Ингредиенты:
- творог – 750 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 1 стакан,
- сахарная пудра – 60 г,
- сахар – 100 г,
- яйца – 3 шт,
- молотая корица – 0,5 ч. ложки,
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
- сахар ванильный – 2 ч. ложки,
- сливки 30% - 100 г,
- цукаты апельсиновые – 1 ст. ложка,
- орехи – 2 ст. ложки,
- изюм – 2 ст. ложки
Как приготовить творожную пасху
Два раза протереть мягкий творог через сито. Сливочное масло размягчить и добавить к творогу вместе со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо помешать и взбить венчиком.
Взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки равномерно растереть с сахаром, молотый мускатный орех и корицу смешать с ванильным сахаром и вместе с взбитыми в густую пену сливками добавить в творожную массу. Потом туда же осторожно положить взбитые яичные белки.
Получившуюся массу перемешивать в одном направлении. Потом к ней добавить изюм, цукаты и крупно порубленные орехи и снова перемешать.
В форму для пасхи постелить пищевую пленку или марлю, бережно выложить туда творожную массу, и поставить под гнетом в холодильник, выдерживать до готовности 1 – 2 суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий