Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 4 ст. ложки,
- сметана – 200 г,
- дрожжи сухие – 10 г,
- яйцо – 1 шт,
- молоко, изюм
Как будем готовить пасхальные гнезда.
Налить в большую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, половину муки и перемешать. Накрыть сверху пленкой и настаивать в теплом месте около часа. Потом положить сметану, оставшуюся часть муки и вымесить тесто. Снова настаивать его в течение часа.
Промытый изюм залить кипятком, выдержать так 10 минут. Затем слить воду с него воду, обсушить и добавить в тесто.
Из теста скатать толстую колбаску и порезать на части по 2 см в ширину. Раскатать куски в длинные тонкие жгуты. Взять по 2 жгута, переплести их косичками, свернуть в кольца и закрепить по краям.
Разложить кольца на застеленном пергаментом и присыпанном мукой противне. Дать настояться около 10 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Поставить гнезда в духовку, разогретую до 180 оС, и выпекать в течение 15-20 минут.
Когда гнезда будут готовы, вынуть их из духовки, охладить и поставить в них крашеные яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий