Ингредиенты:
- мука – 600 г,
- сахар – 200 г,
- маргарин – 350 г,
- яйца – 4 шт,
- сметана – 200 г,
- сода – 0,5 ч. ложки
- сахар – 200 г,
- мак – 400 г,
- орехи – 100 г,
- яичные белки – 4 шт,
- изюм – 100 г,
- мед – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- ванилин.
Способ приготовления пирога с маковой начинкой.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки оставить для начинки. Муку просеять с содой, добавить рубленый маргарин, желтки, сахар и сметану. Вымесить тесто и поставить его в холодное место на 2 часа.
За это время сделать начинку. Хорошо промытый мак залить горячей водой, чтобы он как следует запарился. Затем воду слить, а мак растереть по частям в глиняной посуде. Добавить сахар, масло, мед и немного поварить на слабом огне. Снять эту массу с огня и немного охладить.
Взбить белки до состояния пены, к ней добавить дробленые орехи, ванилин и изюм (или ягоды из варенья)и смешать с охлажденной маковой массой.
Теперь надо достать тесто, отделить две трети, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Тесто наколоть вилкой и положить на него сверху приготовленную начинку с маком. Из оставшейся трети теста надо нарезать полоски и положить поверх начинки в форме решетки.
Пирог мазать белком и поставить в духовку, разогретую до 200 оС, где выпекать в течение 40 - 45 минут.
Готовый пирог перед подачей на стол порезать на кусочки и разложить на тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий