Ингредиенты:
- творог зерненый – 800 г,
- сливочное масло – 50 г,
- сметана – 150 г,
- шоколад – 250 г,
- сахар – 50 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- цедра апельсина и лимона – 0,5 стакана
Способ приготовления пасхи с шоколадом.
Натереть плитку шоколада на крупной терке, добавить к нему сахарную пудру и хорошо перемешать. Чтобы пасха не была слишком сладкой, рекомендуется брать черный горький шоколад.
Апельсиновую и лимонную цедру измельчить, залить кипятком и настаивать так около 5 минут. Затем слить воду, промокнуть остатки влаги салфетками, добавить сахар и перемешать.
В протертый сквозь мелкое сито творог положить сливочное масло и растирать до получения однородной массы. После этого добавить туда же сметану и снова размешать.
К полученной массе положить шоколад и цедру и все это еще раз хорошенько перемешать.
Получившуюся творожную массу с шоколадом выложить в форму для пасхи, застеленную марлей или пищевой пленкой. Накрыть, придавить сверху грузом и поставить в холодильник. Выдерживать там в течение нескольких часов.
Затем перевернуть готовую пасху на тарелку и освободить от формы. Можно также украсить пасху цукатами, оставшейся цедрой или шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий