Что нужно для приготовления.
Тесто:
- мука - 500 г,
- яйца - 4 шт,
- сметана - 200 г,
- дрожжи - 50 г.
Начинка:
- маргарин - 100 г,
- изюм - 100 г,
- орехи - 100 г,
- сахар - 100 г.
Как готовить булочки "Осиные гнезда".
Сварить 2 яйца вкрутую, отделить желтки и протереть через сито. Дрожжи измельчить.
Просеять муку и добавить в неё сметану, дрожжи, желтки вареных и 2 желтка сырых яиц.
Замесить тесто, разделить его на две половины и тонко их раскатать.
Смазать половинки расплавленным маргарином и посыпать сахаром, изюмом и дроблеными орехами (или просто сахаром и корицей).
Свернуть тесто в форме рулета и порезать на кусочки толщиной около 5 сантиметров. Каждый кусочек сжать с одной стороны.
Разложить булочки на противень, смазанный жиром и поставить в духовку, разогретую до 200 оС. Выпекать около получаса.
После выпечки булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий