Ингредиенты:
- сливы – 250 г,
- чеснок – 50 г,
- вода – 1 кг,
- укроп – 30 г,
- кинза – 20 г,
- соль – 10 г,
- перец – 1 г.
Как приготовить соус ткемали.
Сушеные кислые сливы промыть, положить в воду и сварить.
Отцедить отвар, а сливы протереть через сито, предварительно удалив косточки, если они есть.
Потом протертые сливы развести отваром, чтобы получилась масса, консистенции густой сметаны.
Добавить соль, красный молотый перец, измельченный чеснок, мелко порезанный укроп и измельченные семена кинзы. Все это вскипятить и потом остудить.
Готовый соус ткемали подавать к шашлыкам, цыпленку на гриле, филе и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий