Булочки с курагой


Булочки с курагой


       Ингредиенты:
  • мука – 1 кг,
  • молоко – 300 г,
  • курага – 200 г,
  • яйца – 4 шт,
  • маргарин – 100 г,
  • сахар – 20 г,
  • дрожжи – 20 г,
  • соль – 10 г,
  • орехи,
  • кардамон.

                   Как будем готовить булочки с курагой.

    Сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Во время замешивания теста, добавить в него мелко растертые мускатные орехи и кардамон.
    Хорошо вымытую курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто вместе с жиром.

    Из полученной массы сформировать булочки, уложить их на противень и дать постоять. После расстойки булочки намазать яйцом и посыпать сверху сахаром.
    Поставить в печь или духовку и выпекать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий