Ингредиенты:
- мука – 1 кг,
- молоко – 300 г,
- курага – 200 г,
- яйца – 4 шт,
- маргарин – 100 г,
- сахар – 20 г,
- дрожжи – 20 г,
- соль – 10 г,
- орехи,
- кардамон.
Как будем готовить булочки с курагой.
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Во время замешивания теста, добавить в него мелко растертые мускатные орехи и кардамон.
Хорошо вымытую курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто вместе с жиром.
Из полученной массы сформировать булочки, уложить их на противень и дать постоять. После расстойки булочки намазать яйцом и посыпать сверху сахаром.
Поставить в печь или духовку и выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий