Ингредиенты:
- десертное вино – 1 бутылка,
- вермут – 1 стакан,
- коньяк – 0,5 стакана,
- апельсиновый сок – 1 стакан,
- виноградный сок – 1 стакан,
- ягоды из варенья,
- пищевой лед
Положить в бокалы на 1/3 объема лед, добавить по одной части вермута, виноградного и апельсинового сока.
Долить две части десертного вина и столовую ложку коньяка.
В каждый бокал поставить соломинку с нанизанной ягодой из варенья.
Абрикосовый напиток
Ингредиенты:
- десертное белое вино – 1 бутылка,
- компот из абрикосов – 1 литр,
- минеральная вода – 2 бутылки,
- коньяк – 1/3 стакана,
- сахар – 200 г,
- пищевой лед
Компот и вино хорошо охладить, потом залить в миску. Добавить сахар и размешать.
Абрикосы порезать соломкой и положить в миску. Туда же налить коньяк и минеральную воду.
Разлить коктейль в приготовленные бокалы, положив в них по кусочку льда.
К каждому бокалу подать ложечку и соломинку. Соломинку можно украсить ягодами из компота.
Комментариев нет:
Отправить комментарий