Необходимые ингредиенты:
- хлеб – 1 батон,
- курага – 300 г,
- масло – 50 г,
- изюм – 100 г,
- яйца – 3 шт.
Как будем готовить пудинг из хлеба с курагой и изюмом.
Если хлеб зачерствел, его не обязательно выбрасывать. Можно использовать для приготовления пудинга.
Батон или булку хлеба порезать на куски и вымочить их в молоке.
Взять яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло размять, смешать с желтками и сахаром. Добавить туда кусочки хлеба, курагу, изюм и все хорошо перемешать.
Белки взбивать до появления густой пены, после чего смешать их с хлебной массой.
Форму для выпекания смазать жиром и посыпать сухарями. Выложить в неё приготовленное тесто и запекать в духовке 50 – 60 минут.
Готовый пудинг рекомендуется подавать с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий