Что нужно взять:
для теста:
- мука – 300 г,
- вода – 2 стакана,
- яйца – 6 шт,
- масло сливочное – 100 г,
- яблоки – 1 кг,
- орехи молотые – 100 г,
- ягоды из варенья.
Как будем готовить яблоки в заварном тесте.
Залить воду в кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, засыпать туда муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Затем охладить и по одному добавить яйца, тщательно размешивая каждое. Тесто должно получиться густым и эластичным. Слишком густое тесто можно разбавить еще одним яйцом, слишком жидкое – поставить застывать в холодное место.
Яблоки лучше брать небольшие, их нужно почистить и удалить середину. Для начинки смешать ягоды и молотые орехи и заполнить сердцевину яблок.
Далее облепить приготовленные яблоки заварным тестом и разложить их на противне, смазанным жиром.
Выпекать в горячей духовке 30 минут. В течение первых 10 – 15 минут открывать духовку не следует, чтобы не осело тесто.
Когда яблоки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий