Копченая корейка с черносливом

Копченая корейка с черносливом


             Что нужно взять для приготовления:
  • корейка копченая – 2 кг,
  • чернослив – 1 кг,
  • тмин – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки.
   
     Порядок приготовления копченой корейки с черносливом.
 
    Чернослив промыть и оставить замачиваться на ночь. Потом, когда плоды разбухнут, вынуть косточки, если они были, и  вложить в каждую сливу по несколько зерен тмина. 


    Корейку  порезать тонкими ломтиками. Затем в каждый ломтик завернуть чернослив – 2 или 3 штуки и заколоть его деревянной палочкой.


    Перед  тем, как подать корейку на стол, нужно подогреть её в теплой духовке 15 – 20 минут. Затем разложить на тарелках и украсить ломтики зеленью петрушки.
    Вместо тмина можно использовать грецкие орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий