Что нужно взять для приготовления:
- корейка копченая – 2 кг,
- чернослив – 1 кг,
- тмин – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки.
Порядок приготовления копченой корейки с черносливом.
Чернослив промыть и оставить замачиваться на ночь. Потом, когда плоды разбухнут, вынуть косточки, если они были, и вложить в каждую сливу по несколько зерен тмина.
Корейку порезать тонкими ломтиками. Затем в каждый ломтик завернуть чернослив – 2 или 3 штуки и заколоть его деревянной палочкой.
Перед тем, как подать корейку на стол, нужно подогреть её в теплой духовке 15 – 20 минут. Затем разложить на тарелках и украсить ломтики зеленью петрушки.
Вместо тмина можно использовать грецкие орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий