Необходимые ингредиенты:
- курага – 500 г,
- вода – 800 г,
- сахар-песок – 1 кг,
- цедра 2 лимонов или одного апельсина.
Как будем готовить варенье из кураги.
Складываем подготовленную курагу в посуду, добавляем холодную воду и настаиваем 15 минут. Потом курагу вынимаем, моем, снова кладем в миску и добавляем свежую холодную воду. Теперь настаиваем уже 6 часов.
По истечении этого времени достаем курагу из воды и режем дольками или кубиками. Воду, в которой была курага, процеживаем, добавляем сахар, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп закипит, кладем в него порезанную ранее курагу и варим в течение 9 – 10 минут.
В это же время цедру апельсина или лимонов тонко измельчаем, добавляем в кипящий сироп с курагой и довариваем еще около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий