Сырники творожные с изюмом и картофелем

Сырники творожные с изюмом и картофелем

   
       Состав:
  • творог – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • мука – 80 г,
  • изюм – 130 г,
  • яйца – 1 шт,
  • масло – 45 г,
  • сахар  и соль.

    Как будем готовить творожные сырники с изюмом и картофелем.
 
    Чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
    Пока он варится, перебираем  и моем изюм.


    Затем воду выливаем, а вареный картофель хорошенько разминаем. 

    Добавляем творог, одно сырое яйцо, изюм, муку, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем все до получения однородной массы. 
    Делаем лепешки, обваливаем их с двух сторон в муке, кладем на сковороду и жарим на масле до образования корочки.

    Перед подачей к столу добавляем к сырникам сметану.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий