Что нужно для приготовления киселя из сухофруктов:
- сушеные яблоки – 10 г,
- курага – 10 г,
- изюм – 10 г,
- вода – 300 г,
- сахарный сироп – 25 г,
- крахмал – 8 г.
Перебираем и моем курагу, сушеные яблоки и изюм, закладываем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности на слабом огне.
Берем сито, кладем в него марлю и процеживаем через него фруктовый отвар. Оставшиеся фрукты немного протираем и отжимаем в отвар оставшуюся жидкость через марлю.
Разводим крахмал в небольшом количестве охлажденного отвара и тоже процеживаем через марлю.
Оставшийся отвар снова ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем в него сахарный сироп и разведенный крахмал. Еще раз доводим до кипения.
Готовый кисель охлаждаем, разливаем по бокалам и подаем к столу. Кисель из сухофруктов можно разбавить соком апельсина, лимона, настоем шиповника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий