- сушеные яблоки – 500 г,
- мед - 400 г,
- или сахар – 450 г,
- вода – 110 г.
Как будем готовить домашние конфеты.
Промытые сушеные яблоки заливаем водой и выдерживаем минут
10 – 15 в закрытой посуде. Затем воду сливаем
и пропускаем яблоки через мясорубку.
Приготовим сироп. Растворяем сахар в воде и кипятим до образования
пены. После этого добавляем в сироп протертые сухофрукты. Все тщательно
перемешиваем.
Сахар можно заменить медом, но в таком случае водой его разбавлять
не надо. Точно также кипятим мед пока он
не начнет пениться, после чего аналогично варианту с сахаром добавляем фарш из
сухофруктов и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на большую влажную доску,
уплотняем и выравниваем мокрыми руками до слоя толщиной 2 см. Охлаждаем и немного просушиваем. После этого нарезаем этот пласт квадратами
или ромбами, обсыпаем их сахарной пудрой.
Теперь конфеты можно подавать на стол к чаю или кофе. Или положить их в емкость для хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий