Компоты из смеси сушеных фруктов и ягод отличаются приятным вкусом и ароматом , а также имеют красивый цвет.
Если варить компот из одних яблок, то он получится кислым, но с добавлением в него груш, вкус станет более приятным.
А если положить немного черной смородины или вишни, то это значительно улучшает вкус и цвет компота.
Чем разнообразнее состав ингредиентов, входящих в смесь из сушеных фруктов и ягод, тем гармоничней и вкуснее выйдет компот.
Что необходимо для приготовления компота:
- смесь сухофруктов – 200 г,
- сахар – 100 г.
Как будем готовить компот из смеси сухофруктов.
Перебираем смесь из сухофруктов, откладывая отдельно яблоки и груши. Оставшиеся сушеные фрукты заливаем холодной водой и настаиваем так 10 минут. Потом сливаем воду и промываем сухофрукты теплой водой.
Воду для компота доводим до кипения, засыпаем в неё груши, ставим на медленный огонь и варим минут 30 – 40. Затем кладем туда же яблоки, варим еще 15 минут. После этого добавляем сахар и остальные сухофрукты, снова доводим до кипения и опять варим 15 минут.
Когда компот будет готов, убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем охлаждаться.
Потом разливаем в бокалы и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий