Что нужно для приготовления:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г,
- курага – 150 г,
- грецкие орехи – 150 г.
Как будем готовить слойки с курагой.
Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см.
Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.
Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы.
Начинку положить на один конец прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.
Смазать противень сливочным маслом и разложить на нем трубочки на расстоянии 3 – 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
Поставить в предварительно разогретую до 200 – 210 оС духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут.
При желании курагу можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий