Что нужно для приготовления рисовой каши с сухофруктами:
- рис – 250 г,
- сухофрукты – 150 г,
- молоко – 750 г,
- сахар – по вкусу.
Как будем готовить рисовую кашу с сухофруктами.
Для начала нам понадобится черешневый или вишневый ликер. Берем сушеные абрикосы и черешню (или вишню) и замачиваем в ликере.
Начинаем варить кашу. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Моем рис, и когда вода закипит, засыпаем его в кастрюлю и варим в течение 5 минут. Одновременно подогреваем молоко.
Потом рис нужно отцедить, воду слить, залить подогретым молоком и добавить сахар. Затем ставим на слабый огонь и варим, пока каша не загустеет, а рис не станет мягким.
Берем форму, смазываем маслом и выкладываем в неё густую кашу. Ставим её на несколько часов в холодное место.
Перед подачей на стол форму опрокидываем на тарелку и украшаем кашу фруктами, которые замачивались в ликере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий