Что нужно:
- рис – 350 г,
- сахар – 200 г,
- яйца – 3 шт,
- молоко – 600 г,
- масло – 200 г,
- изюм – 200 г,
- соль.
Как будем готовить рисовый пудинг с изюмом.
Рис хорошо промыть и варить в кипящей воде порядка 10 минут. После этого воду нужно слить и вместо неё налить молоко, посолить и варить рис в молоке примерно 25 – 30 минут, непрерывно перемешивая.
Затем, когда каша немного остынет, добавить туда же яйца, сахар и изюм. Получившуюся массу надо хорошенько размешать.
Подготовить форму для пудинга: намазать её маслом и обсыпать мукой. В эту форму выложить приготовленную ранее рисовую смесь, поставить её в духовку и запекать 30 - 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий