Необходимые ингредиенты:
- Хлеб – 80 г,
- творог – 240 г,
- крупа манная – 20 г,
- молоко – 100 г,
- масло – 20 г,
- сахар – 30 г,
- яйца – 2 шт,
- изюм – 40 г,
- курага – 60 г,
- сметана – 60 г.
Способ приготовления творожной запеканки с сухофруктами:
Порезать хлеб крупными ломтями и окунуть в молоко, в котором предварительно растворили 10 г сахара.
Яичные белки хорошо взбить, добавить к ним протертый творог, а также манную крупу и сахар.
Потом добавить туда же изюм с курагой и всю массу тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и разложить один или несколько смоченных молоком ломтей хлеба. Выложить на ломоть приготовленную массу из творога и сухофруктов и накрыть сверху другим ломтем. Побрызгать сверху маслом, поставить в духовку и испечь.
Готовую запеканку рекомендуется подать на стол со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий