Пшенная каша с сухофруктами


Пшенная каша с сухофруктами


      Необходимые ингредиенты:
  •     пшено – 300 г,
  •     молоко – 500 г,
  •     масло – 100 г,
  •     курага – 80 г,
  •     чернослив – 60 г,
  •     изюм – 70 г,
  •     сахар – 40 г.


Как будем готовить пшенную кашу с сухофруктами.

    Пшенную крупу перебрать и промыть. Вскипятить молоко и засыпать в него подготовленное ранее пшено, туда же положить сливочное масло и сахар. 
    Варить, пока каша не станет густой, после чего добавить предварительно вымытые сухофрукты: чернослив, изюм и курагу. 
    Закрыть крышкой поплотнее и оставить кашу томиться часа 2 – 3 на плите или в слегка подогретой духовке.

    Готовую пшенную кашу рекомендуется подавать на стол со сливками. Еще вкуснее она будет, если к ней отдельно подать мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий