Необходимые ингредиенты:
- пшено – 300 г,
- молоко – 500 г,
- масло – 100 г,
- курага – 80 г,
- чернослив – 60 г,
- изюм – 70 г,
- сахар – 40 г.
Как будем готовить пшенную кашу с сухофруктами.
Пшенную крупу перебрать и промыть. Вскипятить молоко и засыпать в него подготовленное ранее пшено, туда же положить сливочное масло и сахар.
Варить, пока каша не станет густой, после чего добавить предварительно вымытые сухофрукты: чернослив, изюм и курагу.
Закрыть крышкой поплотнее и оставить кашу томиться часа 2 – 3 на плите или в слегка подогретой духовке.
Готовую пшенную кашу рекомендуется подавать на стол со сливками. Еще вкуснее она будет, если к ней отдельно подать мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий