Сливовое варенье с орехами


Сливовое варенье с  орехами



       Очень вкусное варенье получается из слив с грецкими орехами.

      Что нужно:
  •     сливы – 1 кг,
  •     сахар – 1 кг,
  •     орехи грецкие,
  •     вода – 4 стакана
Как будем готовить варенье сливовое с орехами.

    Для приготовления желательно брать спелые, твердые сливы, у которых косточка легко удаляется из мякоти.
    Берем килограмм слив, перебираем их, моем  и удаляем из них косточки. Для этого можно воспользоваться ножом, спицей или карандашом. Вместо косточек помещаем внутрь каждой сливы четвертинку грецкого ореха.

    Затем из заливаем килограмм сахара водой и варим сироп. Доводим его до кипения и даем немного остыть. Потом кладем в сироп сливы, начиненные орехами, и ставим на огонь. Варим 20 минут и добавляем сок от половинки лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После этого продолжаем варить до готовности. 
     Если капнуть немного варенья на тарелку и капли не растекаются, значит, сливовое варенье уже готово.

    Емкость, где варилось варенье, надо накрыть и оставить до утра. Раскладывают его по банкам холодным на второй день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий