Очень вкусное варенье получается из слив с грецкими орехами.
Что нужно:
- сливы – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- орехи грецкие,
- вода – 4 стакана
Как будем готовить варенье сливовое с орехами.
Для приготовления желательно брать спелые, твердые сливы, у которых косточка легко удаляется из мякоти.
Берем килограмм слив, перебираем их, моем и удаляем из них косточки. Для этого можно воспользоваться ножом, спицей или карандашом. Вместо косточек помещаем внутрь каждой сливы четвертинку грецкого ореха.
Затем из заливаем килограмм сахара водой и варим сироп. Доводим его до кипения и даем немного остыть. Потом кладем в сироп сливы, начиненные орехами, и ставим на огонь. Варим 20 минут и добавляем сок от половинки лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После этого продолжаем варить до готовности.
Если капнуть немного варенья на тарелку и капли не растекаются, значит, сливовое варенье уже готово.
Емкость, где варилось варенье, надо накрыть и оставить до утра. Раскладывают его по банкам холодным на второй день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий