Состав:
- свежие яблоки – 500 г,
- компот из абрикосов – 1 л,
- сахар – 100 г,
- желатин – 1 ст. ложка,
- вода – 1 л,
- лимонная цедра.
Предлагаю вам интересный рецепт десерта из яблок и абрикосов в чайном желе.
Для него нам понадобятся свежие яблоки, а также компот из абрикосов. Открываем банку с компотом, абрикосы вынимаем, а сироп нам пригодится в дальнейшем.
Сначала из сахара, воды и цедры лимона сварим сироп и оставим охлаждаться.
Берем свежие яблоки, удаляем с них кожуру, разрезаем и вынимаем середину с косточками.
Потом надо порезать яблоки на тонкие пластинки, залить их охлажденным сиропом и оставить так на 2-3 часа.
Теперь будем готовить желе. Берем полстакана охлажденной чайной заварки, заливаем ею желатин и оставляем на 1 час. Затем емкость с заваркой и желатином помещаем в кастрюлю с горячей водой и размешиваем, пока желатин не растворится весь полностью. После этого туда же добавляем 1 литр сиропа от абрикосового компота и все опять добросовестно мешаем.
Приступаем к приготовлению непосредственно самого десерта. В чашки, бокалы или другие подходящие емкости раскладываем пропитанные сиропом яблоки и абрикосы из компота. Заливаем их ранее приготовленным желе. Теперь десерт нужно поместить туда, где температура достаточно низкая, чтобы желе могло застыть.
Когда желе станет достаточно застывшим и упругим, его можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий