Состав:
- апельсины – 6 шт,
- сахар – 200 г,
- белки яичные – 5 шт,
- крахмал – 2 ст. ложки
- сахарная пудра
Порадуйте ваших гостей этим эффектным новогодним блюдом, которое несложно приготовить.
Для начала залейте сахар двумя столовыми ложками воды и сварите сироп.
Хорошо вымойте апельсины и порежьте каждый на две части. Из половинок бережно (они еще понадобятся в дальнейшем), стараясь не повредить кожуру, выскоблите мякоть и измельчите её. Залейте мякоть сиропом и варите до тех пор, пока она не сделается прозрачной. В результате у вас должно получиться апельсиновое варенье.
Далее возьмите яичные белки и взбивайте до получения пышной пены, после чего влейте в неё приготовленное ранее апельсиновое варенье и взбивайте ещё некоторое время. Просейте крахмал, добавьте его к получившейся массе и хорошо перемешайте.
Вот теперь понадобятся половинки апельсинов. Каждую из них наполните приготовленной ранее смесью и разложите их на противне, предварительно выстланном вощеной бумагой.
Поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 оС, и выпекайте в течение 15 минут.
Когда суфле испечется, выньте из духовки и посыпьте верх сахарной пудрой.
Подавать гостям это блюдо нужно еще горячим. А чтобы оно эффектнее смотрелось на столе, разложите половинки апельсинов на стеклянные тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий