Состав:
- яблоки красные – 3-4 шт,
- ветчина – 100 г,
- сыр твердых сортов – 300 г,
- колбаса – 100 г,
- маслины – 100 г,
- сельдь очищенная – 100 г,
- грибы маринованные – 4-5 шт,
- сливы маринованные – 4-5 шт,
- сардины – 1 банка,
- огурец – 1 шт,
- маринованный красный сладкий перец – 1 стручок,
- редис, вишни из компота.
Прекрасное и оригинальное украшение праздничного стола – шашлычки «Ассорти» из самых разнообразных продуктов: мясных, фруктов и овощей.
Сначала приготовим сами шашлычки. Берем твердый сыр, колбасу, ветчину, огурец, маринованные грибы, селедку, сардины, сладкий маринованный перец, несколько редисок и нарезаем кубиками, кружочками, полосками или соломкой – как будет удобнее. Добавляем к ним маринованные маслины и сливы, а также вишни из компота.
Затем все эти ингредиенты накалываем в разной последовательности на деревянные или пластмассовые палочки (шпажки). Порядок может быть любой, в зависимости от вкуса или фантазии.
Теперь вымоем яблоки и положим их на большую круглую тарелку. Лучше брать яблоки покрупнее. Берем подготовленные шашлычки на шпажках и втыкаем их в яблоки, стараясь распределить равномерно.
При желании отдельные ингредиенты можно заменить какими-либо другими, по вашему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий