Состав:
- ребрышки свиные – 1,5 кг,
- десертное белое вино – 100 г,
- чернослив – 300 г,
- орехи – 100 г,
- тмин – 1 ч. ложка,
- соль и перец – по вкусу.
Приготовим на новоселье вкусные свиные ребрышки в вине с черносливом, начиненным орехами.
Для начала моем чернослив и заливаем его белым вином. Затем ставим в какое-нибудь теплое место и дожидаемся, когда чернослив размягчится и разбухнет. Сливаем вино куда-нибудь в отдельную емкость, ибо оно нам еще впоследствии пригодится в процессе готовки. Вытаскиваем косточки из чернослива, а вместо них кладем орехи.
Теперь займемся непосредственно свиными ребрами.
Промываем тщательно ребрышки и обжариваем их на сковородке. После этого кладем их в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем тмином и заливаем водой (воды надо брать примерно 0,5 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и тушим.
Перед самым концом, когда ребрышки будут уже почти готовы, к ним в кастрюлю кладем начиненный орехами чернослив. Наконец пригодилось то же вино, в котором и отстаивался чернослив. Заливаем вино в кастрюлю и продолжаем тушить, пока ребрышки не будут готовы.
Непосредственно перед едой кладем готовые ребрышки в глубокую тарелку и несем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий