Состав:
- яблоки - 1 кг,
- мороженое - 400 г,
- варенье - 0,5 стакана,
- сахар - 400 г,
- вино сладкое - 2 ст. ложки.
Для этого вкусного десерта рекомендуется брать такие сорта яблок, которые не развариваются.
Как будем готовить фаршированные яблоки с мороженым и вареньем.
Очистить яблоки от кожуры и вырезать середину с косточками. Сделать сахарный сироп, положить туда яблоки и сварить их. Как только они сварятся, вынуть и оставить охлаждаться.
Когда надо будет подавать их к столу, разложить яблоки на блюде, заполнить каждое сливочным мороженым. Варенье смешать с вином и сверху положить на мороженое.
По желанию можно еще верх украсить орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий