Фаршированные яблоки с мороженым и вареньем

Фаршированные яблоки с мороженным и вареньем

    
          Состав:
  •     яблоки - 1 кг,
  •     мороженое - 400 г,
  •     варенье - 0,5 стакана,
  •     сахар - 400 г,
  •     вино сладкое - 2 ст. ложки.

    Для этого вкусного десерта рекомендуется брать такие сорта яблок, которые не развариваются.

Как будем готовить фаршированные яблоки с мороженым и вареньем.

    Очистить яблоки от кожуры и вырезать середину с косточками. Сделать сахарный сироп, положить туда яблоки и сварить их. Как только они сварятся, вынуть и оставить охлаждаться.

    Когда надо будет подавать их к столу, разложить яблоки на блюде, заполнить каждое сливочным мороженым. Варенье смешать с вином и сверху положить на мороженое.
    По желанию можно еще верх украсить орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий