Состав:
Для коржа:
- творог - 1 кг,
- яйца - 8 шт,
- сахар - 250 г,
- масло сливочное - 150 г,
- крупа манная - 4 ст. ложки,
- изюм - 100 г,
- цукаты - 30 г,
- цедра лимона - 1 шт.
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар - 200 г,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- сок 1 лимона,
- ванилин - по вкусу.
- изюм,
- мармелад,
- лимон.
Как будем готовить творожник с лимонной помадкой.
Желтки яиц и сливочное масло растереть с сахаром. Соединить эту смесь с протертым через мясорубку творогом. Получившуюся пышную массу смешайте с манной крупой и взбитыми белками.
Лимонную цедру натрите на терке и тоже добавьте в смесь. Туда же положите цукаты, порезанные на кубики.
Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте сухарями. Выложите в неё творожную массу, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. Если выпечка сверху начнет подрумяниваться, нужно накрыть её влажной бумагой.
Теперь будем готовить помадку. Смешайте сметану с сахаром и варите в течение 10 - 15 минут. Получившийся сироп, пока не остыл, соедините с ванилином, сливочным маслом, лимонным соком и хорошо размешайте.
Готовой помадкой надо полить сверху испеченный творожник. Пока помадка еще не затвердела, украшаем его кружками лимона, изюмом и мармеладом, порезанным разными фигурами.
Перед тем, как подать на стол, нарежьте творожник порциями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий