Состав:
- сливки - 1л,
- желтки яичные - 5 шт,
- сахар - 200г,
- орехи грецкие - 100 г,
- ванилин,
- фрукты из компота или варенья.
Как будем готовить домашнее мороженое с фруктами и орехами.
Потом в неё медленно вливаем подогретые сливки и ставим на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешиваем, пока эта масса не начнет загустевать. При этом доводить до кипения её не следует.
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Потом ставим в морозилку для окончательно замораживания.Чтобы заморозка шла быстрее надо периодически мороженое перемешивать.
Когда придет время подавать блюдо к столу, положите по 1 ложке мороженого в чашки, бокалы или другие подходящие емкости. Возьмите фрукты из варенья или компота (без сиропа) и разложите поверх мороженого, а на них снова положите мороженое. Все это сверху посыпьте молотыми или дробленными орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий