Пунш "Новогодний"


Пунш "Новогодний"



      Состав:
  •     красное столовое вино - 1 бутылка,
  •     чай черный - 2 стакана,
  •     лимон - 3 шт,
  •     ром или конъяк - 1 стакан,
  •     сахар-рафинад - 250 г.

    Чтобы приготовить пунш "Новогодний" 
завариваем 2 стакана крепкого чая, красное вино подогреваем до температуры 70 оС и выжимаем сок двух лимонов. 

    Затем берем большую глубокую стеклянную чашку или миску, устойчивую к огню, и наливаем туда подогретое вино, горячий чай, лимонный сок, ром или конъяк. Добавляем сахар и цедру лимона, все тщательно перемешиваем.

     Оставшийся лимон нарезаем ровными кружками и бережно раскладываем их на поверхности напитка,чтобы они плавали на поверхности. 
     Кусочки сахара-рафинада смачиваем в роме или конъяке и осторожно кладем сверху на кружочки лимона.

    Потом  выключаем свет и и поджигаем кусочки сахара. После того, как огонь потухнет, пунш готов. Разливаем его по бокалам и подаем гостям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий