Состав:
- красное столовое вино - 1 бутылка,
- чай черный - 2 стакана,
- лимон - 3 шт,
- ром или конъяк - 1 стакан,
- сахар-рафинад - 250 г.
Чтобы приготовить пунш "Новогодний"
завариваем 2 стакана крепкого чая, красное вино подогреваем до температуры 70 оС и выжимаем сок двух лимонов.
Затем берем большую глубокую стеклянную чашку или миску, устойчивую к огню, и наливаем туда подогретое вино, горячий чай, лимонный сок, ром или конъяк. Добавляем сахар и цедру лимона, все тщательно перемешиваем.
Оставшийся лимон нарезаем ровными кружками и бережно раскладываем их на поверхности напитка,чтобы они плавали на поверхности.
Кусочки сахара-рафинада смачиваем в роме или конъяке и осторожно кладем сверху на кружочки лимона.
Потом выключаем свет и и поджигаем кусочки сахара. После того, как огонь потухнет, пунш готов. Разливаем его по бокалам и подаем гостям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий