Шоколадный нугат





      Состав:
  •     сахар - 500 г,
  •     белки яичные - 6 шт,
  •     очищенные грецкие орехи - 300 г,
  •     шоколад - 100 г,
  •     мед - 0,5 стакана,
  •     уксус - 1 чайная ложка,
  •     ванилин - по вкусу,
  •     вафельные пластины или коржи - 2 шт.

    Для свадебного меню рекомендуем приготовить этот вкусный шоколадный нугат, который  очень хорошо подойдет в качестве десерта.

    Взять стакан воды, сахар и уксус, смешать их, поставить на огонь и сварить сироп. Потом добавить туда мед и опять варить до готовности. 

    Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки в дальнейшем нам не понадобятся.

    Пока варится сироп, взбиваем яичные белки до состояния густой пены. Затем в эту пену тоненькой струйкой надо влить уже готовый горячий сироп, не прекращая при этом взбивать её.Чтобы смесь не остыла, ставим её на пар и продолжаем перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет тянуться. Для проверки нужно провести ложкой посередине, и если масса не сдвигается, то уже можно прекратить взбивать. 

    Ядра грецких орехов крупно порубить. Растопить шоколад. Орехи, шоколад и ванилин добавить в эту тягучую смесь и опять все хорошо перемешать. Масса получается плотная, поэтому мешать надо тщательно и с усилием. В результате получится домашняя нуга с орехами и шоколадом.

    И наконец, взять одну вафельную пластину и выложить на неё приготовленную нугу. Другую вафельную пластину положить сверху. Поставить на вафли груз и оставить так на несколько часов для того, чтобы нуга застыла. Можно положить её в холодильник. 

    Когда придет время подавать на стол, разрезать нугат на части ножом. Получилось отличное лакомство к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий