Состав:
- сахар - 500 г,
- белки яичные - 6 шт,
- очищенные грецкие орехи - 300 г,
- шоколад - 100 г,
- мед - 0,5 стакана,
- уксус - 1 чайная ложка,
- ванилин - по вкусу,
- вафельные пластины или коржи - 2 шт.
Для свадебного меню рекомендуем приготовить этот вкусный шоколадный нугат, который очень хорошо подойдет в качестве десерта.
Взять стакан воды, сахар и уксус, смешать их, поставить на огонь и сварить сироп. Потом добавить туда мед и опять варить до готовности.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки в дальнейшем нам не понадобятся.
Пока варится сироп, взбиваем яичные белки до состояния густой пены. Затем в эту пену тоненькой струйкой надо влить уже готовый горячий сироп, не прекращая при этом взбивать её.Чтобы смесь не остыла, ставим её на пар и продолжаем перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет тянуться. Для проверки нужно провести ложкой посередине, и если масса не сдвигается, то уже можно прекратить взбивать.
Ядра грецких орехов крупно порубить. Растопить шоколад. Орехи, шоколад и ванилин добавить в эту тягучую смесь и опять все хорошо перемешать. Масса получается плотная, поэтому мешать надо тщательно и с усилием. В результате получится домашняя нуга с орехами и шоколадом.
И наконец, взять одну вафельную пластину и выложить на неё приготовленную нугу. Другую вафельную пластину положить сверху. Поставить на вафли груз и оставить так на несколько часов для того, чтобы нуга застыла. Можно положить её в холодильник.
Когда придет время подавать на стол, разрезать нугат на части ножом. Получилось отличное лакомство к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий