Состав:
Для теста:
- Мука - 600 г,
- маргарин - 200 г,
- сахар - 100 г,
- сметана - 0,5 стакана,
- желтки - 4 шт,
- дрожжи - 20 г,
- 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки соды.
- черешня или клубника - 700 г,
- сахар - 100г.
- белки - 4 шт,
- сахар - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г.
Рецепт приготовления песочного пирога под белковой пеной.
Тесто раскатать, положить на противень, застланный промасленной бумагой и наколоть вилкой. Поставить в духовку и печь в течение 20 минут при температуре 240 оС.
Потом вынуть недопеченный пирог и положить сверху ягоды клубники или черешни без косточек. Ягоды посыпать сахаром, и покрыть пеной из белков, взбитых с сахаром. Посыпать сверху дроблеными орехами и поставить в духовку для допекания.
Пирог будет готов когда пена приобретет золотистый оттенок. Можно вынимать и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий