Песочный пирог под белковой пеной


Песочный пирог под белковой пеной




              Состав:
       Для теста:
  •     Мука - 600 г,
  •     маргарин - 200 г,
  •     сахар - 100 г,
  •     сметана - 0,5 стакана,
  •     желтки - 4 шт,
  •     дрожжи - 20 г,
  •     0,5 лимона, 0,5 ч. ложки соды.
       Для начинки:
  •     черешня или клубника - 700 г,
  •     сахар - 100г.
       Для белковой пены:
  •     белки - 4 шт,
  •     сахар - 200 г,
  •     грецкие орехи - 100 г.


Рецепт приготовления песочного пирога под белковой пеной.

    Порубить маргарин, добавить муку, желтки, сахар, сметану, измельченные дрожжи, соду, лимонный сок, цедру. Замесить тесто, добавляя при необходимости воду.

    Тесто раскатать, положить на противень, застланный промасленной бумагой и наколоть вилкой. Поставить в духовку и печь в течение 20 минут при температуре 240 оС. 

    Потом вынуть недопеченный пирог и положить сверху ягоды клубники или черешни без косточек. Ягоды посыпать сахаром, и покрыть пеной из белков, взбитых с сахаром. Посыпать сверху дроблеными орехами и поставить в духовку для допекания. 

    Пирог будет готов когда пена приобретет золотистый оттенок. Можно вынимать и подавать на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий