Состав:
- яблоки - 2 кг,
- сахар - 200 г.
- сухое белое вино - 1 бутылка,
- сахар - 200 г,
- яйца - 12 шт,
- ванили - по вкусу.
Рецепт приготовления яблок под винным соусом.
Взять яблоки (желательно брать крупные), почистить и аккуратно вынуть из них сердцевину со стороны хвостиков.В получившиеся углубления насыпать сахар, поставить яблоки в горячую духовку и испечь. После этого разложить их в широкие бокалы или стеклянные тарелки и залить соусом.
Для приготовления соуса взять яичные желтки и растереть их с сахаром и ванилином, доливая к ним горячее сухое белое вино. Затем поставить эту массу в посуду с горячей водой и взбивать до тех пор, пока она не загустеет. Если соус получится очень густым, нужно разбавить его горячим вином.
По желанию можно добавить несколько чайных ложек лимонного сока для вкуса.
Готовые яблоки под винным соусом надо подавать на стол охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий