Состав:
- творог - 500 г,
- сахар - 100 г,
- яйца - 4 шт,
- крупа манная - 50 г,
- изюм - 50 г,
- цукаты - 100 г,
- масло - 70 г,
- цедра апельсина - 15 г.
Как приготовить творожный пудинг с цукатами
Протереть творог через сито, добавить в него сахар, яичные желтки, цедру апельсина, соль и манную крупу. Растопить масло и влить туда же. Массу хорошо взбить деревянной лопаткой, потом добавить вымытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и яичные белки, взбитые в густую пену.
Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, и варить на пару или испечь в духовке (в последнем случае форму посыпать толчеными сухарями, а не сахаром).
К столу пудинг рекомендуется подавать горячим с вареньем или фруктовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий