Творожный пудинг с цукатами


Творожный пудинг с цукатами




       Состав:

  •     творог - 500 г,
  •     сахар - 100 г,
  •     яйца - 4 шт,
  •     крупа манная - 50 г,
  •     изюм - 50 г,
  •     цукаты - 100 г,
  •     масло - 70 г,
  •     цедра апельсина - 15 г.


Как приготовить творожный пудинг с цукатами

    Протереть творог через сито, добавить в него сахар, яичные желтки, цедру апельсина, соль и манную крупу. Растопить масло и влить туда же. Массу хорошо взбить деревянной лопаткой, потом добавить вымытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и яичные белки, взбитые в густую пену. 

    Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, и варить на пару или испечь в духовке (в последнем случае форму посыпать толчеными сухарями, а не сахаром).

    К столу пудинг рекомендуется подавать горячим с вареньем или фруктовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий