Первый способ
Состав:
- тесто - 300г,
- чернослив - 100 г,
- курага - 100 г,
- повидло или варенье - 60 г,
- сахар - 50 г,
- яйцо - 1 шт,
- корица - 0,6 г.
Замесить крутое слоеное тесто и раскатать его до толщины 0,3 см. Смазать поверхность теста повидлом или вареньем, сверху разложить предварительно замоченную и нарезанную курагу и чернослив.
Свернуть в виде рулета, смазать сверху яйцом и посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей, потом запечь в духовке.
Приготовленный штрудель порезать на порции и подавать к столу. Также можно полить его сиропом или фруктовым киселем.
Второй способ
Состав:
- слоеное тесто - 300 г,
- фарш из сухофруктов - 250 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- яйцо - 1 шт.
Приготовить слоеное тесто и раскатать его на тонкие пластины толщиной 1-2 мм, не слишком широкие и любой длины.
В качестве начинки сделать фарш из малины и сушеных яблок, или из изюма и кураги. Разложить фарш по всей длине пластин и свернуть их в виде рулета, затем выложить на смазанный яйцом противень и запекать в духовке при средней температуре нагрева.
Перед подачей к столу посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий