Состав:
- яблоки сушеные - 60 г,
- груши сушеные - 60 г,
- курага - 60 г,
- сахар - 50 г,
- крахмал - 20 г,
- сметана или сливки - 30 г,
- корица - 0,5 г,
- вода - 1 кг.
Как приготовить суп из смеси сушеных фруктов.
Перебрать сушеные фрукты, промыть и рассортировать по отдельным видам. Крупные груши и яблоки рекомендуе6тся разрезать на 3 или 4 части, потом залить холодной водой и варить в течение 15-20 минут в закрытой посуде.
В получившийся отвар добавить остальные фрукты, корицу, сахар и дальше варить до готовности.
Перед самым окончанием варки добавить в суп разведенный картофельный крахмал.
Подавать к столу рекомендуется со сметаной или сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий