Язык с изюмом под белым соусом




               Состав:
  •     Язык - 700 г, морковь - 120 г,
  •     изюм - 130 г, мука - 25 г,
  •     масло - 50 г, лук - 50 г,
  •     петрушка - 10г.

    Свежий говяжий язык нужно отварить с пряностями, потом вынуть, облить холодной водой и снять кожу.

    Из оставшегося от варки языка бульона приготовить соус: ложку муки немного поджарить с ложкой масла, потом развести процеженным бульоном и вскипятить. Туда же добавить предварительно промытый изюм и варить в течение 5-10 минут. После окончания варки посолить, добавить туда лимонный сок и масло.

    Язык порезать тонкими ломтиками, разложить на блюде и полить приготовленным соусом.
   Украсить листиками петрушки.

    Подобным образом можно готовить свежие бараньи и свиные языки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий