Состав:
- Язык - 700 г, морковь - 120 г,
- изюм - 130 г, мука - 25 г,
- масло - 50 г, лук - 50 г,
- петрушка - 10г.
Свежий говяжий язык нужно отварить с пряностями, потом вынуть, облить холодной водой и снять кожу.
Из оставшегося от варки языка бульона приготовить соус: ложку муки немного поджарить с ложкой масла, потом развести процеженным бульоном и вскипятить. Туда же добавить предварительно промытый изюм и варить в течение 5-10 минут. После окончания варки посолить, добавить туда лимонный сок и масло.
Язык порезать тонкими ломтиками, разложить на блюде и полить приготовленным соусом.
Украсить листиками петрушки.
Подобным образом можно готовить свежие бараньи и свиные языки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий