Соус ореховый


Соус ореховый




       Состав:
  •     грецкие орехи - 200 г,
  •     подсолнечное масло - 70 г,
  •     столовый уксус - 40 г,
  •     чеснок - 5-6 зубчиков,
  •     белый хлеб - 1 ломоть,
  •     соль - по вкусу.

    Ядра грецких растолочь с 5-6 зубчиками чеснока и солью по вкусу. Туда же добавить один ломоть белого черствого хлеба (вымоченного в воде и отжатого), уксус и подсолнечное масло.
    Эту смесь взбить и развести теплой водой до умеренной густоты.

    Перед подачей готовый соус снова хорошенько взбить и подавать к жареной рыбе, жареным кабачкам, баклажанам, стручковому перцу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий