Оладьи манные с сухофруктами и изюмом

Оладьи манные с сухофруктами и изюмом




          Состав:
  •    Крупа манная - 150 г, 
  •    яблоки сушеные - 75 г,
  •    масло сливочное - 60 г, 
  •    изюм - 60 г,
  •    сахар - 45 г, 
  •    молоко - 360 г, 
  •    яйцо - 1 шт.

    Сварить манную кашу на молоке с сахаром и со сливочным маслом, немного охладить и добавить яйцо. 

    Вымытые сушеные яблоки и изюм прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Затем измельченные сухофрукты добавить в манную кашу, хорошо размешать и ложкой выложить небольшие оладьи на сковороду с подогретым маслом. 

    Жарить оладьи нужно на небольшом огне.
    Оладьи можно подавать на стол с вареньем, джемом,сиропом, негустым киселем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий