Состав:
- Крупа манная - 150 г,
- яблоки сушеные - 75 г,
- масло сливочное - 60 г,
- изюм - 60 г,
- сахар - 45 г,
- молоко - 360 г,
- яйцо - 1 шт.
Сварить манную кашу на молоке с сахаром и со сливочным маслом, немного охладить и добавить яйцо.
Вымытые сушеные яблоки и изюм прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Затем измельченные сухофрукты добавить в манную кашу, хорошо размешать и ложкой выложить небольшие оладьи на сковороду с подогретым маслом.
Жарить оладьи нужно на небольшом огне.
Оладьи можно подавать на стол с вареньем, джемом,сиропом, негустым киселем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий