Медовый пирог

Медовый пирог




          Состав:
    для теста: 
  •    мука - 600 г, сахар - 100 г, мед - 150 г,
  •    яйца - 2 шт, маргарин - 100 г,
  •    черный крепкий кофе - 0,5 стакана,
  •    сода - 1 чайная ложка,
  •    гвоздика и корица - по 0,5 чайной ложки.
   для начинки:
  •    мармелад или сливочный джем - 500 г,
  •    изюм - 100 г, грецкие орехи - 100 г,
  •    инжир - 100 г, цукаты - 100 г.
     Порубить маргарин, добавить муку, сахар, растопленный мед с корице и гвоздикой,1 яйцо и 1 желток, соду, влить кофе. Замесить тесто, разделить его на 2 части, и из каждой раскатать лепешки.

    Одну лепешку выложить на противень, наколоть вилкой, смазать джемом или мармеладом. Сверху посыпать её дроблеными грецкими орехами, вымытым изюмом, цукатами и порезанным инжиром. Затем накрыть её другой лепешкой, которую тоже надо проколоть вилкой. Смазать белком, поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 оС.

    Готовый пирог вынуть из духовки, подождать когда остынет, через сито посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий