Состав:
для теста:
- мука - 600 г, сахар - 100 г, мед - 150 г,
- яйца - 2 шт, маргарин - 100 г,
- черный крепкий кофе - 0,5 стакана,
- сода - 1 чайная ложка,
- гвоздика и корица - по 0,5 чайной ложки.
для начинки:
- мармелад или сливочный джем - 500 г,
- изюм - 100 г, грецкие орехи - 100 г,
- инжир - 100 г, цукаты - 100 г.
Одну лепешку выложить на противень, наколоть вилкой, смазать джемом или мармеладом. Сверху посыпать её дроблеными грецкими орехами, вымытым изюмом, цукатами и порезанным инжиром. Затем накрыть её другой лепешкой, которую тоже надо проколоть вилкой. Смазать белком, поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 оС.
Готовый пирог вынуть из духовки, подождать когда остынет, через сито посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий