Состав:
Торт:
- мука - 360 г,
- сахар - 200 г,
- сметана - 200 г,
- какао - 20 г,
- мед - 20 г,
- масло - 50 г,
- яйца - 2 шт,
- сода - 10 г,
- корица и гвоздика по вкусу.
Джем:
- чернослив - 300 г,
- орехи - 60 г,
- сахар - 50 г,
- фруктовый сок - 50 г.
Смешать сметану и яйцо с сахаром, добавить к ним муку и сливочное масло и замесить тесто. В это тесто добавить толченую гвоздику, корицу, соду, погашенную медом, и какао. Все хорошо перемешать, положить в форму и испечь.
После выпечки торту надо дать постоять некоторое время, накрыв полотенцем или бумагой. Когда торт остынет, нужно разделить его на две части, а получившиеся лепешки намазать джемом из чернослива.
Для приготовления джема чернослив помыть, распарить, затем вынуть из него косточки и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сахар и фруктовый сок, все хорошо перемешать.
Этим джемом намазать части торта, соединить их, а сверху посыпать орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий