Состав:
Тесто:
Крем: - мука - 350 г,
- маргарин - 200 г,
- сахар - 200 г,
- желтки - 3 шт,
- сметана - 100 г,
- сода - 1 г.
- курага - 100 г,
- чернослив - 100 г,
- джем - 100 г,
- сахар - 100 г,
- белки - 3 шт,
- орехи.
Сахар растереть с яичными желтками, добавить сметану, сливочный маргарин, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, муку. Из этого замесить тесто, потом разделить на три части и испечь из них коржи.
Белки остудить, взбить с сахаром до образования густой пены, влить 2-3 капли лимонной кислоты и добавить любое повидло или фруктовый джем.
Получившейся массой намазать коржи с одной стороны, потом на двух коржах поверх крема разложить немного размягченные дольки чернослива и кураги. Уложить коржи друг на друга, на верхний поверх крема посыпать орехи и дать постоять для лучшей пропитки 4-5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий