Состав:
- яблочное пюре - 2 кг;
- сахар - 250 г.
Взять спелые яблоки, промыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и разварить, непрерывно помешивая.
Затем протереть эту массу через густое сито и полученное пюре варить до состояния желе. Засыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения.
В готовую пастилу можно добавить порубленные орехи.
Затем протереть эту массу через густое сито и полученное пюре варить до состояния желе. Засыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения.
В готовую пастилу можно добавить порубленные орехи.
Разложить на противне пергаментную бумагу, немного смазанную маслом, и выложить на неё горячую пастилу. Потом поставить в умеренно-теплую духовку и медленно высушить.
Высушенную пастилу отделить от бумаги и нарезать или свернуть рулоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий