Для приготовления яблочного сыра с медом нам понадобится:
- яблоки сушеные - 500 г,
- мед - 500 г,
- вода - 200 г,
- цукаты - 50 г.
Способ приготовления яблочного сыра:
Кислые сушеные яблоки промыть, положить в кастрюлю и добавить 200 грамм воды. Накрыть их крышкой и тушить на на слабом огне, пока не станут мягкими. Потом остудить и протереть через сито.
В полученную массу добавить мед и варить, постоянно помешивая, пока она не будет легко отставать от ложки. За несколько минут до конца варки добавить туда мелко нарезанные цукаты.
После окончания варки завернуть эту массу в мокрую салфетку, перевязать ниткой или шнурком и положить под пресс. Сыр будет готов к употреблению через два дня .
Хранить яблочный сыр необходимо в сухом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий