Цукаты из яблок

Цукаты из яблок


     Состав:
  •     яблоки - 1 кг, 
  •     вода - 450 г, 
  •     сахар - 1,2 кг.
     
    Яблоки разрезать на дольки или половинки, кожицу можно не снимать (или снять - по выбору). Мелкие яблочки использовать целиком, сделав предварительно проколы в нескольких местах.

    Опустить яблоки в кипящую воду на на 2-3 минуты, вынуть и быстро охладить. Из воды, оставшейся после бланширования, сделать сироп. Этим горячим сиропом залить яблоки и оставить на 5-6 часов. Потом кипятить 5-7 минут и оставить еще на 10-12 часов. 
    Повторить это еще 2-3 раза, пока яблоки не сделаются прозрачными.

    Когда яблоки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг пока не стечет сироп, потом разложить на блюде и подсушить  в духовке с приоткрытой дверцей или на воздухе .
    Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий