Состав:
- яблоки - 1 кг,
- вода - 450 г,
- сахар - 1,2 кг.
Яблоки разрезать на дольки или половинки, кожицу можно не снимать (или снять - по выбору). Мелкие яблочки использовать целиком, сделав предварительно проколы в нескольких местах.
Опустить яблоки в кипящую воду на на 2-3 минуты, вынуть и быстро охладить. Из воды, оставшейся после бланширования, сделать сироп. Этим горячим сиропом залить яблоки и оставить на 5-6 часов. Потом кипятить 5-7 минут и оставить еще на 10-12 часов.
Повторить это еще 2-3 раза, пока яблоки не сделаются прозрачными.
Когда яблоки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг пока не стечет сироп, потом разложить на блюде и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей или на воздухе .
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий