Необходимые ингредиенты:
- курица – 900 г,
- чернослив – 400 г,
- томат – 35 г,
- мука – 30 г,
- масло – 130 г,
- лук – 200 г,
- сахар – 35 г,
- петрушка, перец – по вкусу.
Как готовить курицу с черносливом.
Куриную тушку прорезать на куски, положить на сковороду, налить масла и поджарить до образования румяной корочки.
Лук и помидоры мелко порезать. Чернослив промыть и ошпарить кипятком.
Затем на том же масле, в котором поджаривалась курица спассеровать лук, положить к нему помидоры, красный перец и муку. Это все залить горячей водой, добавить курицу, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
После этого добавить чернослив и сахар, для придания соусу сладковатого вкуса. Убрать с огня и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Подавать курицу с черносливом на стол надо в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий