Курица с черносливом


Курица с черносливом



      Необходимые ингредиенты:
  • курица – 900 г,
  • чернослив – 400 г,
  • томат – 35 г,
  • мука – 30 г,
  • масло – 130 г,
  • лук – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • петрушка, перец  – по вкусу.

                 Как готовить курицу с черносливом.
 
    Куриную тушку прорезать на куски, положить на сковороду, налить масла  и поджарить до образования румяной корочки.
Лук и помидоры  мелко порезать. Чернослив промыть и ошпарить кипятком.


    Затем на том же масле, в котором поджаривалась курица спассеровать лук, положить к нему помидоры, красный перец и муку. Это все залить горячей водой, добавить курицу, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    После этого добавить чернослив и сахар, для придания соусу сладковатого вкуса. Убрать с огня и посыпать мелко порезанной петрушкой. 


    Подавать курицу с черносливом на стол надо в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий